Monday, September 20, 2010

Задачи к ночи перед техническим собеседованием


Недавно привалило развлечений на работе: проводить технические собеседования кандидатов на участие в проекте. Составляя требования к кандидату я, не долго думая, выбрал из всего, что умею сам, или очень хочу уметь, наиболее полезное для текущей задачи, и все это засунул в "желаемые навыки". Наш мега-манагер Дима О. волевым решением перенес это все в "требуемые навыки", и теперь я ожидаю на собеседовании увидеть своего двойника из параллельной вселенной, который, в добавок к этому набору скилов, соображает еще и в биохимии. Больше ждать некого, т.к. , полагаю, люди с конкретно этим наборчиком просто так по Москве не гуляют. Не в смысле, что я очень крут, просто нормальные люди (не из параллельных вселенных) устраиваются на новую работу и изучают что-то местное специфичное, а не приходят наниматься с таким багажом, как если бы они вели все проекты в этой компании последний год.

Но если этот злой двойник все-таки придет, не ударю в грязь лицом, покажу ему, что в нашем отражении тоже есть задачи на организацию распределенного взаимодействия, пусть не думает, что у них там Огненный Путь, а у нас - так себе, седьмая вода на киселе. А какой прикол загадывать загадки, которые сам решить не смог? Ищу и решаю по ночам, одну вот решил:

Начальник тюрьмы - чокнутый компьютерный маньяк - собирает зеков, и объявляет:
Можете собраться и спланировать стратегию, а потом всех по одиночкам и никаких перестуков. В камере для медитаций есть рубильник, по особому случаю отключенный от электрического стула, с двумя возможными положениям - вкл/выкл. Иногда, когда захочется, буду случайно выбирать одного из вас, кто пойдет в камеру с рубильником. Войдя, можно перещелкнуть рубильник или просто его не трогать. Никто кроме вас туда входить не будет. Ходить туда будете хоть до конца срока, торопиться некуда. В любой момент каждый из вас может объявить "Начальник, мы все уже тут были в камере для медитаций хотя бы по разу". Если это будет верно, всем амнистия, а нет - всех на корм крокодилам.
  1. Разработать выигрышную стратегию для известного начального положения рубильника
  2. То же для неизвестного начального положения.


Суперская задача для тех, кто говорит, что может программировать распределенные вычисления и согласование параллельных процессов, взято из блога Алана Скоркина.

1 comment:

Anonymous said...

Производственная компания «М-СЕТ» специализируется на производстве сварных сеток в рулонах, имеющих широкое применение в различных строительных работах.
Производство сварной сетки выполняется на многоточечных сварных машинах, методом контактно-точечной сварки крестообразных соединений. Все пересечения и стыки прутьев тщательно сварены, благодаря чему конструкция отличается превосходным качеством и является одной из самых прочных.
На нашем сайте Вы можете посмотреть образцы нашей продукции и связаться с нами
[url=http://setka-vlg.ru/]производство сварной сетки цена фото
[/url]